【白菜と鳥手羽のスープ】 |
白菜:半分(葉さきの部分) |
鳥手羽:8個 |
茹で筍:小1個 |
椎茸:4枚 |
春雨:少々 |
葱:少々 |
生姜:少々 |
揚げ油:ごま油 |
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A |
鶏ガラスープ:カップ4 |
出し汁:カップ1 |
椎茸のもどし汁:少々 |
酒:大匙1 |
薄口しょうゆ:大さじ1〜2 |
塩:小さじ1 |
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Point
鶏ガラスープは以前ご紹介したこちらを参考にしてください。もちろん、鶏ガラスープの元を利用してもOKです! |
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1. |
下準備
椎茸は水で、
春雨はお湯でもどしておく。
鳥手羽は、しょう油で、
下味をつけておく。
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2. |
白菜、筍、1の椎茸と春雨を、それぞれ4センチ位の食べやすい大きさに切っておく。
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3.
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鳥手羽を、油で揚げる。
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4.
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鍋を熱くして、葱、生姜をごま油でいため、 Aのスープと3の鳥を入れて煮る。
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5.
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4に2の野菜を入れ、白菜が柔らかくなったら、味をもう一度みて出来上がり。
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