【蕪と鶏肉のクリーム】 |
鶏肉骨つき:500g
(モモ肉の時は400g) |
蕪:2個 |
京人参:半個 |
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A |
にんにくスライス:1片 |
オリーブオイル:大さじ1 |
バター:大さじ1 |
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B |
ベーコン:1枚(みじん切り) |
玉葱:半個(みじん切り) |
オリーブオイル:大さじ1 |
バター:大さじ1 |
小麦粉:大さじ2 |
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E |
生クリーム:100cc |
粒マスタード:大さじ1 |
塩:少々 |
胡椒:少々 |
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Point
●鶏肉はだしが出るので、骨付きを使いましたが、お子様などは食べずらいですね。もも肉でも十分です!
●チキンブイヨンは固形スープでも良いのですが、ガラからだしをとると、より一層おいしくなります。簡単ですので、お試し下さい。
取り方は最後に↓ |
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1. |
鶏肉に、塩、胡椒をよくすり込み、小麦粉をまぶしておく。 |
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2. |
フライパンに、Aをいれ、 1の鶏肉をこんがり焼き、 Cのワインを入れて煮詰める。
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3.
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別鍋に、Bのベーコン、玉葱をオリーブオイルで炒めてから、バターをたし、小麦粉を入れて炒める。
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4.
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蕪と人参は、4人分に切り、茹でておく。
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5.
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3にDのブイヨンでのばしながらいれる。
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6.
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5に2の鶏肉と、 3の野菜を入れ、トロリとするまで煮込む。
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7.
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最後に、Eを入れ、味を整える。
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