【鱈のマリネ】 |
鱈の切り身:8切れ
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蕪:小1個 |
京人参:1本 |
白ワイン:少々 |
塩、胡椒:少々 |
揚げ油:適宜 |
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C |
ドレッシング
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白ワイン:大さじ5 |
レモン汁:大さじ3 |
白ワインビネガー(米酢):大さじ2 |
サラダオイル:大さじ5
(好みでオリーブオイル) |
塩、胡椒:適宜 |
しょうゆ:大さじ1 |
砂糖:大さじ1 |
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1. |
鱈に軽く、塩、胡椒してから白ワインをふっておく。 |
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2. |
蕪、人参は薄く切り、塩をふっておく。ねぎは軽く炙っておく。
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3. |
揚げ油に火をいれて、1の鱈に小麦粉を振り、180度位の油で揚げておく。
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4. |
Cを混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
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5. |
4のドレッシングに、2の野菜の水気を取ったものと、3の鱈の油気をとったものをタッパーに漬け込み、冷蔵庫に1時間程入れておく。
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6. |
盛りつけて、できあがり。
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