【生牡蠣】 |
貝つき牡蠣(少し大きめのもの):8個
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ほうれん草:1束 |
ベーコン:2枚 |
しめじ:1パック |
パン粉:大さじ2 |
粉チーズ:大さじ2 |
バター:適宜 |
小麦粉:適宜 |
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Point
ホワイトソースを作るのは、ちょっと手間ですよね・・・。そんな時、このソース!
簡単にホワイトソースになりますよ〜。
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1. |
牡蠣は貝から身をはずし、大きい場合は、食べやすい大きさに切っておく。
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2. |
鍋にBを熱し、1の牡蠣を入れさっと火を通し、ざるに上げ、身と汁を別にしておく。(汁も後で使います)
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3. |
ほうれん草は湯がいておき、ベーコン、しめじを2センチ位の大きさに切っておく。
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4. |
鍋にバターを入れ、3を炒め塩、こしょうし、バターをたし小麦粉を入れさらに炒めてから、2のワインの汁を入れてまとめる。
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5. |
空の貝殻に、4と2の牡蠣の身をのせ、Cのソースをかけ、パン粉と粉チーズをふってオーブントースターで1〜2分焼く。
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6. |
あつあつを召し上がれ!
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