【えんどう豆と海老の中華風】 |
えんどう豆:300g |
海老:4匹 |
干し椎茸:2枚 |
卵:2個 |
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A |
みじん切り |
ねぎ:小さじ1 |
生姜:小さじ1 |
にんにく:小さじ1 |
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B |
椎茸の戻汁:大さじ2 |
しょうゆ:大さじ1 |
酒:大さじ1 |
みりん:大さじ1 |
水溶き片栗粉:大さじ1 |
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1. |
椎茸は、水にしばらくつけて戻したものを、1cm角位に切っておく。
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2. |
えんどう豆はさやからむいて、色よく茹でておく。
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3.
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海老の皮をむいたものを、1cm位に切り、下味をつけておく。(酒、塩、片栗粉)
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4.
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卵はわって炒り卵を作っておく。
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5.
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中華鍋を火にかけ、ごま油大さじ1を引きAを炒め、3の海老を炒める。
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6.
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さらに、2、4、5と炒め、 Bで味をつけ、最後にCをかけ仕上げる。
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