【松茸入りすき焼き丼】 |
牛肉(切りおとし):200g |
松茸:中位1本 |
卵:5個 |
米:3合 |
粉山椒:少々 |
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A |
酒:大さじ5 |
砂糖:大さじ2〜3 |
濃口しょうゆ:大さじ3 |
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Point
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1. |
30分程まえにお米を洗っておき、炊飯器で炊いておく。 |
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2. |
肉は、5cm位に切り、松茸も切っておく。
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3.
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鍋に、Aを煮立たせて 2を炊いておく。
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4.
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卵は、4個の黄身だけをとり、白身と全卵1個分を混ぜておく。 |
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5.
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3の煮汁に出し汁か、水を少々入れ、味をみて4の卵を入れ、柔らかい目の炒り卵にする。 |
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6.
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炊き上がったご飯に、 3の煮汁を少しかけ、 3の肉と松茸と5の炒り卵を盛り合わせる。 |
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7.
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6の真ん中に、黄身をのせ、山椒をふって出来あがり。 |
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