【鱧の牛蒡巻きと万願寺とうがらし】 |
鱧:半本(骨切りしたもの) |
牛蒡:半本 |
万願寺とうがらし:8個 |
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A |
酒:1/2カップ |
出し汁:1/2カップ |
みりん:大さじ2 |
薄口しょうゆ:大さじ2 |
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B |
酒:大さじ2 |
薄口しょうゆ:大さじ2 |
出し汁:大さじ2 |
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1. |
鱧は魚屋さんで骨切りしたものを10cm位に切っておく。
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2. |
牛蒡は鱧と同じ長さに切り、縦にも2つか3つに切り、さっと湯がいて冷ましておく。
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3.
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1の鱧で2の牛蒡を巻き、つまようじでとめておく。
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4.
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鍋にAの調味料をいれ、 3の鱧を煮含めてから、つけ汁のまま冷ましておく。
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5.
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万願寺とうがらしは焼いてから、さっと水で洗いし、かたくしぼったものをBの漬け汁に漬けておく。
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6.
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4の鱧を適当に切ったものと5をもりあわせる。
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